Подписка
Получать новости
от WinRAR

на главную страницу FAQ  

Как разделять файлы на многотомные архивы?


Для этого в меню "Имя и параметры архива" ("Archive name and parameters") выберите опцию "Разделить на тома" и укажите размер каждого тома.

По умолчанию размер томов указывается в байтах. Однако вы можете указывать и в килобайтах - для этого достаточно добавить прописную букву k (в латинице) в конце показателя. Параметр K (строчная латинская K) означает тысячи байт. Аналогично работают параметры m и M: первый позволяет указывать размер тома в мегабайтах, а второй - в миллионах байт. 

Также возможно выбрать размер тома из списка предустановленных: 1,44Мб (для дискет формата 3,5"), 700Мб (для CD), 4,4 Гб (для DVD) и 98 Мб (для ZIP100). При архивации на любой другой съемный носитель выбирайте параметр "Автоопределение" ("Autodetect").

Распаковка многотомного архива осуществляется с самого первого тома. Если все тома находятся на одном носителе (например, жёстком диске), то перед распаковкой необходимо скопировать их в одну папку.

Для превращения однотомных RAR/ZIP/TAR и других архивов в многотомный архив, пожалуйста, воспользуйтесь командой "Преобразовать архив", которая доступна начиная с версии WinRAR 3.10.




Обратная связь

Пожалуйста, задавайте свои вопросы или присылайте свои комментарии по электронной почте: info@softkey.ru