Подписка
Получать новости
от WinRAR

Финальная версия WinRAR 3.50

Августа 10, 2005

win.rar GmbH и rarlab.com объявили о выходе финальной версии WinRAR 3.50. «Версия WinRAR 3.50 это очередной шаг в развитии лучшего программного решения на рынке», — говорит Энжел Кайа, управляющий компанией win.rar GmbH.

Winrar уже более 10 лет является самым популярным на рынке решением по архивированию. В новой версии продукта появилась возможность обновления внешнего вида программы – теперь пользователь на выбор устанавливает интерфейс и придает, таким образом, программе совершенно новый вид. Файлы с вариантами интерфейсов доступны на http://www.rarlab.com/themes.htm. Файлы представлены в виде RAR архивов, что позволяет пользователю открывать и затем устанавливать их непосредственно из Winrar. Управлять интерфейсом программы можно из раздела меню «Options/Themes».

Безусловно, WinRAR изменился не только внешне. В версии 3.50 появилось несколько новых функций. Например, Winrar стал одним из первых программных продуктов, которые поддерживают интеграцию в Windows x64. Безусловно, для пользователей Windows x64, которые давно ожидали контекстную поддержку меню, это нововведение очень важно. Теперь они смогут в полной мере воспользоваться преимуществами расширения контекстного меню по нажатию правой клавиши – что сэкономит их силы и время. Другим большим преимуществом, как для веб-редакторов, так и для частных пользователей, станут возможности кастомизации SFX архивов. Например, теперь станет возможным заменять установленный по умолчанию SFX логотип растровым файлом по желанию пользователя. Кроме того, теперь пользователь сможет устанавливать SFX иконки большего размера, чем 32х32, и с любой глубиной цвета.

Кроме того, Winrar 3.50 стал еще более безопасным программным продуктом. К уже существующим функциям по безопасности добавлены дополнительные возможности по защите информации. Например, теперь запрещен запуск .pif файлов, так как заархивированные PIF файлы являются типичным способом распространения компьютерных вирусов. Также Winrar теперь не разрешает открывать файлы, в названии которых содержится 5 или более пробелов. Распространители вирусов зачастую добавляют пробелы в название файлов, чтобы запутать пользователей и скрыть истинное расширенное файла. Winrar удаляет эти пробелы.

Более того, теперь WinRAR поддерживает декомпрессию ZIP архивов, созданных с использованием расширения Zip64.

В общей сложности было добавлено или улучшено более 20 функций. Более подробная информация о новых функциях в Winrar 3.50 на http://www.win-rar.com/whatsnew.html.

Как обычно, переход с предыдущих версий на Winrar 3.50 абсолютно бесплатен. Все что должны сделать пользователи, это загрузить и установить последнюю версию, а затем продолжать использовать Winrar. Деинсталляция предыдущих версий не требуется.